Categorías

patronato deportes
SUMA. Gestión tributaria

¿Te apetece probar el hockey patines? ¿Quieres que tu hijo/a practique deporte?

Pásate los lunes y/o los miércoles a las 17:30h por la pista cubierta del polideportivo municipal de Sant Vicent del Raspeig y, sin ningún tipo de compromiso, podrás probar este bonito y emocionante deporte, o simplemente acércate para informarte.

Te esperamos !! Prueba el hockey sobre patines !!!

13 noviembre 2012 2 13 /11 /noviembre /2012 13:39

Hola,

el CPP Raspeig cayó derrotado en Alcobendas por 6 a 2 en un partido donde el equipo estuvo muy despistado en la primera parte y esto fue una losa muy pesada de llevar durante todo el partido.

Alcobendas-Raspeig 1

El partido empezó bonito, con los dos equipos muy metidos en el partido. Los locales intentaban imprimir rapidez al juego, en cambio los visitantes imprimían un ritmo más pausado en sus ataques. Así se daban los primeros envites en ambas porterías. A la peligrosidad provocada en una portería se respondía con la misma peligrosidad en la otra. Los locales parecían algo más nerviosos, lo que provocaba mucha imprecisión en el pase y mucha pérdida de bola. Por contra los de Sant Vicent se encontraban algo más cómodos. Hasta mediada la primera parte había mucha igualdad en la pista. Pero esta igualdad se rompió transcurridos casi 11 minutos, los locales anotaron su primer gol gracias a una buena combinación que acabó con un remate de un jugador local completamente libre de marca ... 1-0. Un minuto después, sin casi apenas haber asimilado el primer gol, una jugada casi calcada al primer gol acabó en otro gol, ... Era el 2-0. A partir de aquí el equipo pasó los peores momentos. Acciones similares a los goles fueron sucediéndose, la defensa sanvicentera no conseguía centrarse, y volvió a encajar un tercer gol. Aún así, el Raspeig seguía intentando en ataque dar 'aguijonazos' pero tampoco andaban muy finos en este aspecto. El verse por debajo en el marcador hacía que la precipitación evitara encontrar buenas situaciones de chut. Los locales se sentían cómodos tanto en defensa como en ataque, y no aumentaron su ventaja gracias a una buena intervención de Xarly en un penalty faltando seis minutos para el descanso. Al cual se llegó con desventaja de tres goles en el marcador. Había que mejorar mucho en la segunda parte para intentar conseguir algo positivo.

Alcobendas-Raspeig 2

La segunda parte no empezó nada bien, a los pocos segundos el CP Alcobendas transformaba un penalty que ponía las cosas muy cuesta arriba para nuestro equipo con cuatro goles de desventaja, tocaba remar contra corriente...

Los primeros minutos de la reanudación siguieron igual, los locales conservaban su ventaja con ataques sin complicaciones y sin rifar la bola, y en defensa seguían cómodos, ya que el Raspeig no encontraba el agujero por donde perforar la muralla local. Los locales comenzaban a salir a la contra con mucho peligro, pero Xarly iniciaba su festival en la portería. Pasados ocho minutos, el equipo sanvicentero vio la luz, y tras una buena jugada de casi todo el equipo consiguió su primer gol por mediación de Fernando Basañes. Esto fue una buena muestra de como tenía que haber jugado el equipo, paciencia en ataque y madurando el juego hasta conseguir el hueco propicio para chutar en situación cómoda. Comenzaron a ser los mejores minutos de nuestro equipo. Aún así, los locales seguían confiados en su ventaja y seguían su dinámica de controlar la bola sin aparente peligro, aunque la defensa sanvicentera dejaba demasiados huecos por ir con prisas para intentar recortar la desventaja. El Raspeig creaba más peligro ahora, pero el portero local también jugaba y conseguía repeler los chuts visitantes. Xarly también mantenía al equipo en el partido gracias a que seguía parándolo todo, incluso conseguía rechazar una falta directa a favor de los locales a los 16 minutos. Y precisamente gracias a una gran parada de Xarly, el Raspeig consiguió montar una contra que Isaac culminaría con el segundo gol, 4-2 y el equipo seguía confiando en la remontada. Enseguida los locales agotaron su ciclo de faltas, lo que hubiese permitido al CPP Raspeig meterse de lleno en el partido de no ser porque Pau no estuvo acertado desde el punto de directa. A partir de aquí volvieron las prisas al seno del equipo. Esto permitió que el partido se volviera algo loco, con transiciones rápidas entre porterías y ambos porteros parándolo todo ... La defensa del Raspeig era más abierta intentando provocar el error en los locales, pero dejaba muchos huecos y permitían contras que los locales no aprovechaban, ya que andaban imprecisos en los pases y chuts, y porque también se encontraban con un inmeso Xarly en la portería. Las prisas visitantes conducían también a imprecisiones y poca claridad de ideas en ataque. Los locales intentaban aguantar el empuje sanvicentero que lo seguía intentando, aunque con mas corazón que cabeza. Las ocasiones se alternaban en ambas porterías con ambos porteros como protagonistas.

Alcobendas-Raspeig 3

Faltando dos minutos para el final un penalti transformado por los locales parecía poner el punto y final al partido, 5-2 y ya casi imposible para los de Sant Vicent. Los locales se dedicaban a matar el partido, y a punto de acabar el partido se encontraron con otra falta directa, por ciclo de faltas del Raspeig, que anotaron, estableciendo el 6 a 2 final.

A la postre, derrota de nuestro equipo que dio muchas facilidades en defensa en la primera parte y ello fue una carga que les pesó en la segunda parte.

Visto lo visto, quizás los aspectos a destacar podrían ser los siguientes:

- en pocos minutos de la primera parte, el despiste defensivo de los nuestros supuso tres goles en contra y pudo suponer alguno más. Aspecto claramente a mejorar para no ir a remolque durante todo el partido y tener opciones de obtener resultados positivos.

- Por otro lado, los mejores minutos del equipo, que significaron acercarse en el marcador y tener alguna opción de remontar, coincidieron con los momentos en que el equipo mantuvo la cabeza fría en ataque, tuvo paciencia y buscó situaciones favorables de chut.

- Gran actuación de Xarly en la portería en la segunda parte, que mantuvo al equipo dentro del partido hasta casi el final.

La semana que viene, recibimos la visita del PHC Sant cugat, recién ascendido en la categoría. Os esperamos en el pabellón para apoyar al equipo !!!