Categorías

patronato deportes
SUMA. Gestión tributaria

¿Te apetece probar el hockey patines? ¿Quieres que tu hijo/a practique deporte?

Pásate los lunes y/o los miércoles a las 17:30h por la pista cubierta del polideportivo municipal de Sant Vicent del Raspeig y, sin ningún tipo de compromiso, podrás probar este bonito y emocionante deporte, o simplemente acércate para informarte.

Te esperamos !! Prueba el hockey sobre patines !!!

20 noviembre 2012 2 20 /11 /noviembre /2012 13:30

Hola, amigos,

nueva derrota del primer equipo en casa, y tercera consecutiva, por 3-4 frente al PHC Sant Cugat. El CPP Raspeig pagó con la derrota su falta de acierto desde el punto de penalty y desde el punto de falta directa.

CPP Raspeig

Equipo que presentó el CPP Raspeig: Raul, Isaac, Carlos, Héctor, Pau, Fernando,

Xarly, Vicente, Salva y Jaume

El partido empezó mal para los intereses del Raspeig, ya que casi sin haber tomado el pulso al partido se encontró un penalty en contra a los dos minutos y medio. Los visitantes transformaron el gol y colocaron el 0 a 1 en el luminoso. Durante los siguientes minutos hubo mucha igualdad entre los dos equipos aunque ninguno era capaz de crear verdadero peligro en la portería rival. Los visitantes llevaban algo más el control del partido. Transcurridos 10 minutos los sanvicenteros pudieron igualar el partido merced a un penalty a favor, pero Isaac no acertó a marcar, estuvo bien el portero visitante. El partido seguía una tónica dinámica y bastante vistosa, pero sin demasiadas ocasiones de gol. Los visitantes realizaban mucho juego combinativo en ataque pero sin generar verdadero peligro, mientras que el CPP Raspeig trataba de salir a la contra rápidamente, aunque sin suerte y sin claridad. A falta de 5 minutos para el descanso los visitantes se quedaron en inferioridad numérica debido a una tajeta a zul a uno de sus jugadores, circunstancia que los sanvicenteros fueron incapaces de aprovechar. Así acabó la primera parte, mucha igualdad entre los dos equipos, y poco peligro en ambas porterías.

La reanudación empezó igual que la primera parte, cuando apenas se llevaba un minuto disputado los de Sant cugat tomaron más ventaja en el marcador gracias a un más que inexistente penalty que transformaron. 0-2. A partir de aquí los visitantes seguían con sus largas posesiones de bola en ataque, durmiendo el partido. El Raspeig al verse por debajo en el marcador empezaba a caer en la precipitación en sus ataques, cosa que venía muy bien para los interese visitantes. Cuando se llevaban 5 minutos, el CPP Raspeig pudo meterse en el partido merced a una falta directa por ciclo de faltas visitantes, pero Jaume no estuvo fino. Los locales seguían con demasiada prisa en ataque y los visitantes se sentían cómodos.

Xarly ante una falta directa

Xarly ante una directa en contra

Pocos minutos después, la directa fue favorable para los sancugatenses, pero éstos no perdonaron y establecieron el 0-3. Al Raspeig se le ponía cuesta arriba el partido, y además seguía sin ideas en ataque. Mediada esta segunda parte, la defensa sanvicentera se intensificó y presionó más con la intención de cortar el ritmo visitante e intentar recuperar rápidamente la bola. A partir de aquí empezaron los mejores minutos para los locales. Faltando 11 minutos para el final recortaron su desventaja en el marcador. Héctor recogió una bola muerta en el borde del área y de primeras la enchufó en la portería visitante. 1-3, y el Raspeig se metía en el partido. Escasos segundos después se colocaba el 2-3 ante el delirio de la grada en una contra llevada por Jaume y Pau, que éste último anotaba para los sanvicenteros. El partido se volvió vibrante y emocionante, los locales apretando de lo lindo, y los visitantes aguantando el tipo ante el ímpetu local. El Sant Cugat trataba de ralentizar el ritmo para imponer su juego, pero los sanvicenteros estaban crecidos. Y esto les permitió empatar el encuentro faltando 6 minutos para el final gracias a otra buena contra que esta vez culmió Jaume, colocando el 3-3. El equipo creyó en la remontada y el público se vino arriba. El partido estaba loco y seguiría así, ya que segundos después los visitantes gozaron de otra falta directa, pero esta vez Xarly estuvo fenomenal parándola. Pero el subidón local se tornó en ducha fría cuando los visitantes aprovecharon, con algo de suerte, un rechace de Xarly y anotaron el 3-4. A partir de aquí con más corazón que cabeza los sanvicenteros trataron de empatar de nuevo pero no veían clara la portería. Así se llegó al último minuto del partido, en donde se pasó de otra directa a favor de los visitantes que paró de nuevo Xarly, a, faltando 30 segundos, una falta directa para el Raspeig que pudo suponer el empate, pero Jaume volvía a fallar en el mano a mano con el portero. Al final una anecdótica tarjeta azul para Fernando y 'sefiní'

Como reza el título de la crónica, ganó el que tuvo más acierto. Los visitantes marcaron 3 goles de directa o penalty, en cambio los sanvicenteros marraron las 3 ocasiones que tuvieron en el mano a mano con el portero rival. Y esto tuvo mucho peso en un partido en el que no hubo demasiadas ocasiones claras de gol.

A destacar:

- el equipo sigue teniendo demasiada impaciencia en ataque cuando va por debajo en el marcador.

- Es buena señal que el equipo tenga esas reacciones de coraje que le valen para meterse de nuevo en los partidos, pero hay que intentar culminar esas remontadas. Y para ello, una parte imprescindible es el incrementar el porcentaje de acierto en las directas y penalties.

- La defensa mejoró sustancialmente con respecto al anterior partido, se hizo un partido serio, como demuestra que la mayoría de goles visitantes no fueron de jugada, si no de falta directa o penalty.

- Aspecto negativo es que se hicieron demasiadas faltas, aunque en este aspecto los árbitros tuvieron un pequeño concierto de pito en do mayor.

Y como se suele decir hay que seguir luchando ...

Este fin de semana se visita la pista del CP Taradell, último clasificado de la categoría, aunque a buen seguro no será un rival nada fácil.